在我们的家里,养了一只可爱的小狗,我们给它取名叫“小黄”,它有着一身的黄毛,它的尾巴常常卷起来,就好像一个小黄圈,它那黑珍珠大小的眼睛,它的脚印就好像一朵朵傲然的梅花,它睡觉的时候,耳朵紧贴着地上。
我家的这一只可爱的小狗,性格有一些古怪,说它乖吧,它有的时候却会找个暖和的地方睡觉,无忧无虑,自由自在,什么事也不过问,可是它想出去玩玩,那么就会出走一天一夜,任凭我怎么叫唤,它也不回来。说它贪玩吧,可是它却又是多么的尽职,只要门外有人走过,它就会“汪汪”地尖叫起来,直到主人听见为止。
小黄吃食物时,总是先用舌头舔一下,然后,东望望,西望望,没人在时才吃起来。偶尔,还会发出汪、汪、汪的声音,像是在说:“真好吃。”
小黄睡觉时,总是把身体缩在一起,发出汪汪的声音,我想应该是想妈妈了。小黄从小就离开了妈妈,真是可怜,我想把灰灰送回家去,可又舍不得,你说我该怎么办呢?
为了不让小黄寂寞,我经常带它出去散步、做游戏。小黄一出门,就围着我不停地跑,一会儿把爪子趴在我脚上,一会儿又吐吐舌头,东望望,西瞧瞧,显得很高兴。
我爱小狗小黄。