大人常说小孩子最无忧无虑了,其实,他们不知道,我们小孩子的烦恼可多着呢!
欢乐和无忧好比是一座游乐场,里面充斥着欢笑,而烦恼却好比一扇冰冷的铁门,将我与它远远隔开。
最近,我们班流行传“绯闻”,这使得男女生不能凑在一起交流,否则,就有“不法分子”突然出现,散播谣言。往往是那些“不法分子”最开心,但是,他们不知道,他们的行为,极大地伤害了同学之间的感情,妨碍了同学之间的交流。有一次,大课间的时候,大家玩得很开心,有的追逐嬉戏,有的在与同学打闹,还有的则做出搞怪的样子,大家哈哈大笑……我玩着玩着,看见王芷逸在课桌上画着什么,这引起了我的好奇心,我凑过去一瞧,哦,原来是上次的美术作业,我正要失望地走开时,王芷逸叫住了我:“你别走!帮我个忙。”她告诉我,她银杏树不会画,于是,我也不好推辞,便手把手地教她画了起来。我们正画得认真,黄嘉淳不知道从哪冒了出来,只见他拍着手说:“哇,好亲密呀!真像一对小情侣呀!”紧接着,他在班里开始散布谣言,其他“不法分子”也纷纷开始起哄。有的窃窃私语,有的放声大笑,看他们那样子,仿佛我们成了他们的笑柄、取笑的对象了。笑声,深深地刺穿了我的心,王芷逸也吓得不理我了。第二天下午,我们班里有人谈论我们班谁长得最高,有的说我,有的说顾燚平,于是,我们就站在一起比身高。这时,黄嘉淳又冷不丁地冒出一句:“你们好般配,好像夫妻哦。”结果,惹来的,又是同学们的哄堂大笑。顾燚平看着我的目光中,带着无奈,我的心,又被刺穿了一个大窟窿。
回到家,吃过晚饭后,我倚在阳台上,独自哼着忧伤的歌曲。台头仰望夜空,繁星点点,月亮却黯淡无光。那繁星好比是那些“不法分子”,那月亮就好比是被传绯闻的同学,受害的同学悲伤了,“不法分子”却乐得不可开交。忽然,一阵风吹过,乌云慢慢地飘了过来,月亮消失了,我静静地沉思着……
那些以散布谣言为乐的同学,你们难道不为自己的行为感到惭愧吗?成长过程中,谁能保证不和异性朋友来往呢?等着吧,终有一天你们也会体会到“绯闻”带来的烦恼。