一个环山而建的小区,一到春天那里就盛开了各种各样的花儿,那就是我的小区——半山公馆。
春天到了,人们都在讨论着自己喜欢的花儿,有的喜欢艳丽玫瑰,有的喜欢娇嫩的山茶花等等,而我却喜欢那纯洁的桃花。
春天来了,桃花盛开了,放眼望过去像一位位穿着粉色衣裳的姑娘,她们告诉我春天已经到来的消息。站在桃树下面,就像一位仙女在用温暖的双手拥抱着我。一陈微风吹过,桃花的花瓣纷纷飞落下来,铺成了一条弯弯曲曲的小路通向前方,我不禁想起杜埔写的诗:“桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红。”写得多好啊!
每每捡起花瓣时就闻到芬芳扑鼻的清香,闻起真舒服啊!眼睛紧紧闭起,感觉到自己就是一颗穿着粉红雪白衣裳的桃树,在那里翩翩起舞。这时人们从我身旁走过告诉我,你真美啊;蜜蜂飞过来告诉我,它今天采的密真甜啊;小鸟飞过来告诉我,今天的阳光多么明媚啊。过了好一阵子,我才觉得自己应该离开了,天色已经暗了下来,桃花在月光的照耀下依然那么美丽!
桃花,你真是一种美丽纯洁的花儿,不怕风吹雨打,我爱你桃花!