时光流逝,转眼间已到了2050年,地球科技十分发达,宇宙文明也已经探索到这一信息,于是,人类与外星人的交流已频繁起来。
每个星球都有着自己的首领,唯独地球是社会主义星球,在地球,人们团结友爱,民主决定一切事情。可是在遥远的宇宙有着这样一个星球,他的名字叫“不里多星球”,在那里,人们困扰与战火硝烟,战争的恐怖弥漫着整个星球,因此,其他星球称它为“地狱”。
有一天,这个星球又开战了,一颗威力巨大的导弹爆炸了,整个星球化为灰烬,首领带着子民四散逃走,他的子民非常恶毒,他们联合起来把首领杀了,分别逃到其他星球,制造谣言,挑拨离间,使各个星球互相仇恨,许多星球都上了当,而地球就差一点就上了当,多亏一位科学研究工作者无意中听到他们的阴谋。
地球不上当,并不代表别的星球不上当,别的星球还在受坏蛋的挑拨,怎样才能让他们相信坏蛋的阴谋呢?于是他们联合各星球首领召开联合会议,在谈判席上各国首领纷纷指责,闹得不可开交,这时,地球代表来了,他们将坏蛋的阴谋说出来,大家都不信,后来地球代表让首领说出他们的矛盾,于是谈判桌上又沸腾起来,等大家说完后,终于明白了,这一切都是“不里多星球”搞的鬼。于是大家纷纷和好,共同消灭坏蛋。等他们回到自己的星球时,不里多星人早以逃之夭夭,原来他们听说召开联合会议,便认为诡计露馅了。
宇宙之大,我想将来也不会有他的栖息之处了。