时光的长流永无止尽的向前驶着,听的这首我十分熟悉的歌,想到曾经的过往。曾几何时的我和歌声中的主人公一样狂妄自大,目中无人似乎是我的代名词,总以为自己是完美无可挑剔的。音律的海洋,将我拉回了那时,倒带般的让我看到了那时的自己。
几年前一个夏天,耀眼日光沐浴了整个校园,洒在了校园的每一处角落,却唯独没让我有一丝暖意,我的怪异性格让我变得孤独。那时没人愿意和我做朋友和我一起玩耍,甚至看到我像看到怪物一般。这样的情况一直持续了很多年,我却没有反思是什么导致了这样的状况。
我总是不停地抱怨命运对我的不公。我将自己困在一个狭小的空间里,不去外界接触也不让别人靠近。我就这样呆在这个自己建造的透明世界空间里。后来我由着自己的性子任性的离开了那充满郎朗笑声象征着未来的高中校园。
滴答滴答,那窗外的雨声唤醒了我这沉浸在曾经回忆里的人。那过去的种种仿佛是昨天才发生的故事。是那么清晰,让人无法否认它的存在。想想那时的我再看看现在的我,真的是有些后怕如果当时真的无法走出那段时光我将永远停留在黑暗中无法前进。现在的我改变了过去的种种踏上了向着未来,前进的道路,学会了如何前进。我因失败而想要成功,我因逃避学会了面对。未来之光将照耀在我身上为我而喝彩。