“幸福,幸福是什么呢”我问爸爸。他想了一下,意味深长地想说:“幸福嘛,每个人的感受都是不同的,钢琴家弹出一首令自己感动的曲子,他会感到幸福。喜欢旅游的人,当他置身与大自然里。他也会感到幸福。”他顿了一下,抚摸了一下我的头发说:“幸福是人们心中,自然而然流露出的一种美好感觉”
我歪着头问爸爸:“那你觉得什么事最让你幸福呢?”爸爸没说话,转身从橱柜里拿 出厚厚的几本相册。他说:“我的幸福就在这里”
我不解得打开相册里,我立刻被里面的照片吸引了。那里有我还是小毛头蹒跚学步时的情景,家人为我过生日时的、出去游玩的、还有我踦在爸爸脖子上的、最好笑的是爸爸亲我小脸时,我被他的胡子扎得鬼叫时的样子。还有在上幼儿园时,爸爸骑着小自行车载着的小小的我的样子。爸爸看着这张照片哈哈笑着:“那时候咱们父女俩,在街上可是一道风景线啊,真是吸引了不少的目光”
照片里的我在不断的成长,可是老爸的鬓角上已经有了一些白发,突然我好象明白了幸福的含意。我的眼圈有点红了,我搂着老爸的胳膊,轻轻地说:“爸爸,我知道什么幸福了”
爸爸看着我,眼角上的鱼尾纹慢慢地散了开来.......