《我被全班孤立了》读后感
“哗”。瞧,我正津津有味的看着一本书呢,什么书?当然是彼特约翰森的《我被全班孤立了》。
这可是一本非常好看的儿童小说,主要是讲这样一个故事:加雷斯和转学生杰克成了朋友,但加雷斯的一次模仿秀让两人变成了仇人。杰克使用各种方法恐吓加雷斯,还要孤立他,叫他加斯(宠物的名字)并想把他赶走。为了帮助加雷斯,已去世多年的外公回到人间,交给他魔力面具和咒语。加雷斯变得强大起来,还有了一个同盟----爱丽丝。最后加雷斯揭穿了杰克的谎言,但也冤枉了杰克一件事,加雷斯去向杰道歉,他俩又成为了朋友。
假如我也跟加雷斯一样,被全班孤立了。那我肯定比不上加雷斯,我没有他那样的勇气,但我也会站起来反驳。我虽然不会向他那样制作录音带,但我也会揭穿他的谎言。我还会试着锻炼自己的胆量,克服恐惧,完成自已以前不敢做的事。我也会跟加雷斯一样,决不轻易屈服在杰克脚下。
我曾看过这样一个故事:一个小学生转学去了国外,在那里,她被同学们冷落了,但她处处接近大家,却被无视。终于,有一天她爆发了:“为什么我那么努力的接近你们,你们却忽略我!”她的周围安静了。响起一片掌声,带着鼓掌的同学说:“我到现在才真正认识你,来,交个朋友吧!”
所以同学们,被全班孤立并不可怕,可怕的是你不能战胜自己,不敢面对自己的内心。让我们跟加雷斯一样,把恐惧彻底从心底清除,变的更勇敢。