小时候,爸妈的束缚使我渴望独立、追求独立;五岁那年,奶奶的突然离去磨练了我坚强不屈的意志;长大了,一次又一次的考试的失利造就了我永不言败的精神……我,在挫折中成长,在挫折中磨练,在挫折中散发出自己人生的光彩!
“不经历风雨,怎能见彩虹,没有人能够随随便便成功……”是啊,玄奘凭着坚强不屈的意志,跋涉五万余里,终于到达了天竺(印度);鉴真在双目失明的情况下第六次东渡终于成功;孙中山先生在封建社会黑暗的统治下,鞠躬尽瘁,终于建立起了中华民国……人生就像一条山路,磕磕绊绊总会有,战胜它们是必然的,但我们最终的目标,还是远方辽阔的大地、美丽的景色。
记得有一次,我骑自行车摔到了沟里,我住了很长时间院。在那段时间里,我天天躺在病床上,我感到了前所未有的伤感我时时刻刻都在想——为什么老天要让我受伤,为什么,为什么!妈妈每天都陪着我。终于,我醒悟了——挫折是必不可少的,人生很宝贵,时间也很宝贵,失去了就不会再回来。挫折只是我们人生画卷上的一些枝叶,我们只有战胜了挫折,从中吸取教训,才能绘出一片辽阔的天空。从那以后,我就再也没有贪玩过,我开始追求、努力、奋发……
挫折,有时也是一笔宝贵的财富……