昨天晚上,为了完成科学老师布置的任务,我早早地做完作业和妈妈下楼去抓蜗牛了。
天刚下过雨,草地上湿漉漉的,按道理这正是抓蜗牛的好时机。可是,我和妈妈在草丛里找了半天,连个蜗牛影子都没看见。反而看见一群群鼻涕虫和蚯蚓聚在各处开大会。看那鼻涕虫,大大小小,长长短短,随处可见。长的就像我的小拇指般,短的像小婴儿打喷嚏时挂在鼻孔前的小鼻涕丝般。一条条蚯蚓,细细的像小麻线,聚在电线杆下的石墩缝里,享受着夜的快乐和清凉。我捡起树枝逗弄了下小蚯蚓,吓得它们缩起身子,像上了岸的鱼般四处乱跳,惹得我和妈妈哈哈大笑。
玩了一会儿,我提议去小区旁的停车场找蜗牛。我们在一棵棵大树底下细细地寻找着,还是没有任何收获。妈妈对我说:“算了,还是回家吧!”话音刚落,我的眼前却忽然一亮,那树底下草丛中圆圆的螺壳,不正是我要找的小蜗牛吗?“快看,那里有一只!”我喊道。妈妈凑近一看,“果然是蜗牛呀!”我们蹑手蹑脚走过去,我伸出手,轻轻捏住它的小螺壳,用力往上一拔,小蜗牛就落网了。
呀!真是一只又白又净的小蜗牛啊!它探出小脑袋望着我,好像在说:“唉,妈妈说得对,太早出门玩,果然要被人抓呀!”哈哈哈……