《西游记》读后感
《西游记》是四大名着之一,里面的故事曲折难料,耐人寻思。人物描写的栩栩如生:有慈悲为怀,一心想要修成正果的唐僧;有机智勇敢,神通广大的孙悟空;有贪生怕死,好吃懒做的猪八戒;还有老实憨厚,默默无闻的沙僧;当然还少不了让故事增添色彩的人物——慈祥的佛祖,善良的观世音菩萨,狡猾的各路妖怪等等。
我最喜欢的是孙悟空他由仙石化成手持一万三千五百斤能任意伸缩的金箍棒,能够七十二变一个筋斗,十万八千里,他还有一对火眼金睛,疾恶如仇不怕困难、坚韧不拔、英勇无畏,取经后被封为战斗圣佛孙悟空
他们师徒四人是那么不畏艰险,百折不挠的可贵精神!
他上天入地神通广大,保护唐僧兢兢业业,忍辱负重,尤其对孩子来说,他聪明伶俐、滑稽幽默、勇敢无私的品质和精神,更是有着特殊的吸引力。
《西游记》虽然是一篇普通文章,但是文中的主人公却拥有遇见困难不退缩、积极向上的精神。让我明白:遇到困难不退缩。