“嘻嘻嘻……”听听,那是什么歌声,那样欢快,那么喜悦,那么柔美,是秋姑娘的天籁乐曲?还是农民的喜悦?
“呵呵,秋的交响乐已经奏响咯!”秋叶顽皮又兴奋地说。秋风送爽,一片片枯黄的树叶,迈着秋姑娘轻盈的步伐,静悄悄的,随风舞动的一双价值不菲的邮票。
田野里泛黄的叶子里包裹不住饱满的玉米那金黄金黄的脸庞。远远望去一大片一大片的稻谷金灿灿的,就像一堆闪光的金子。
秋姑娘一路山花烂漫,随着果肥汁甜的苹果林来到了橘子林。她温柔而又亲切地亲了那青涩的橘子,此时机智的心里是多么美好呀,一下子满脸金黄。
秋姑娘坐到了一棵硕果累累的大树上,大树见的姑娘来了,急忙摆出了魁梧的造型,秋姑娘见了忍不住笑了几声。现在,她正欣赏着远方一望无垠的原野。原野上,满是金色的稻谷,此时,正照着镜子的稻谷瞧见了远方树上的这个姑娘正望着自己,露出了美丽的纯洁的笑容,忍不住发奋出了内心的喜悦。急忙摆出一副绅士样,行了个弯腰礼。
秋姑娘最喜欢的就是喜庆了,便迫不及待的来到了番茄园,番茄姑娘见这个姑娘这么美丽,连丈夫都被吸引走了,气得脸更红了,生气的拉着丈夫的衣襟,狠狠的训斥了一番。
随而,附近清香袅袅的山花隆重的邀请秋姑娘。五彩缤纷的野菊花绽放出了最美丽的光彩。他们无论花朵还是叶子,都比盆栽的显得有精神。他们释放出自身独有的气味,或许这都是最隆重的邀请。
“哟!芝麻开花节节高哟!”村民唱起了丰收的山歌,高高兴兴的来收割。农民们滋润了他们一生,现在终于可以回报啦!“咕悉……”田野里传来了喜悦的响声,似乎是农作物正议论着谁的本领高,好处大,营养多。
我爱秋天,更爱那让我陶醉的乡间田野,我们在这美好的田野中尽情玩耍,喜悦的欢笑声在田野间回荡……