您寄给我的信,我收到了,那些语言让我终生难忘。每天在学校同学们都会互相帮助,都尝到了“给|”的乐趣。
有一次,我的同学把钢笔落到家里,语文课上她东张西望,又把书包查了个遍,就是找不到钢笔。这时,我立马就把钢笔借给了她,她就像见了救命稻草一样,对我十分感激,并说,以后有困难我也会帮助你的。
还有一天,我在公园玩,玩的十分开心,忽然看见前方有一位老爷爷蹲在地上,好像找什么东西。我上前一问,原来,老爷爷拿着20元钱给孙子买礼物,可是不知怎么,钱掉了。我当时口袋里正好有20元钱,我便拿出来跑的老爷爷面前说:“老爷爷,钱找到了。”说着我便给了老爷爷……
我还记得粗心大意的我往往会丢三落四。每当我丢失什么,妈妈就会停下手中的活,带我去商场。然而,每当我睡的正香的时候,妈妈就一定会忙着赶活,常常干到深半夜。因为那是我向妈妈“索取”了时间,是我耽误了她手中的活。爸爸是您让我明白了道理,现在回想起来,我十分惭愧。
坐享其成、不劳而获的人,他们永远是在“拿”。他们无法体会劳动的乐趣。幸福,不在于取得,而在于奉献。奉献,方使心灵丰满而充实,“给”永远比“拿”愉快。
望早点修养好,早点回来。