我们每个人都有属于自己的名字,我也不例外,每个名字都包含了父母对子女的希望,我的名字叫做袁飞毅,接下来我就告诉我名字的起源吧。
我的名字第一个字“袁”是随我爸爸的姓,第二个字“飞”是妈妈希望我以后能自由飞翔,快快乐乐,而那个“毅”字就说来话长。
当时我名字前二个字都定了但袁飞听着有些别扭所以我爸爸妈妈又开始讨论我第三个字该是什么。据说当时还吵了一架,当时我爸爸妈妈去看我亲戚,他们的孩子已经15个月大了,开始晃晃悠悠地走路了。
那是一天早上,他很早就起来了,也不知道为什么,他就开始站起来走路,但毕竟还小,没走几步路就摔了个狗啃泥,那时他只模糊地记得我感觉好痛当时就想抱头痛哭,但他拒绝了,也不知道是什么原因我竟站了起来,继续向前先前慢慢地走着,当然,我没过几步又摔跤了着次我的头也磕到地板上了,他当时想要放弃,哭出来,让妈妈抱着我但他也不知道是什么力量支持着他,他又努力站起来,但没有站起来,因为他实在太小了没有足够地力气支撑我的体重,然后我就趴在那儿瞎用劲,但我仍旧没有放弃。这一幕被刚刚起床的她妈妈发现了她叫来了他爸爸,他爸爸发现他在地上赶忙帮我扶起来还责怪妈妈看到
我摔跤没扶我起来。在一旁看着地妈妈看到了亲戚家地孩子好像对我的梦中有些头绪了。妈妈想了很久才想出来的,说:“我想到我们家未出生宝贝儿子该取啥名了”爸爸问:“第三字该是什么?”“刚刚看我亲戚家孩子那么努力学走路,就把第三个字该成毅力的”毅吧。”爸爸说““毅”字好,它表现了我们儿子有毅力的性格,还包含了我们希望他能将能够建功立业,希望他要有毅力,碰到困难都不退缩。”该成“袁飞毅”了
“袁飞毅”已经陪伴我13年了,我还是一样喜欢他,他是我的朋友,是我的一个好伙伴,是我在孤独时的知心朋友,是我在快乐是的分享伙伴,愿她陪伴我终生,直至生命的最后一刻,她还依旧陪伴在我身边。