大业出事前是公司的业务经理,每天开着东奔西跑,虽然辛苦,但日子过得也算富裕,最主要得到是他和蔼可亲,对领导敬重,对下属关怀,因为他的名字叫:“李大业”,同事们都戏称他“你大爷”,可是他一点不生气,莫名奇妙成了好多同事和朋友的“大爷”。
可是如今,他下半身已经彻底的不能动,躺在床上如“半死人”一般,哀莫大于心死,对人生,对以后,他已经没有丝毫的留恋,心里为一的牵挂就是 年老的父母和未婚妻蝶儿。
大业是聪明人,自己已经醒了这么多天,丝毫没有见过蝶儿的影子,他心里也大概明白了,其实即使是蝶儿现在对他不离不弃,他也会赶蝶儿走,可是他心里仍有那么一丝丝希望,希望蝶儿是真的忙,或者是有什么难言之隐,这么多年的 感情,真的就抵不过现实的残酷吗?
曾经的山盟海誓,曾经的花前月下,难道就这样不堪一击,他眼前一次次浮现他们在一起是恩爱的情景,山山水水间,曾经留下了他们拥抱的身影、火热的吻、浪漫的足迹以及点点如梦的回忆……