在我们学校组织的跳大绳的活动,我和我的朋友雷丰铭当选比赛时的裁判员。
当天晚上回家我就告诉了我的老爸,老爸可是运动员出身。他告诉了我一些经验:“在比赛期间,运动员的命运都是要靠你们裁判的呀!”我想我又不是没有见过裁判,在考级比赛期间总是看到一群评委裁判的威严,我不禁更加的对裁判员的职责心生敬畏了。
在比赛当天,每一个甩大绳的人还有他们班级里的运动员都是摩拳擦掌,抓紧比赛开始的最后时刻临阵磨枪再练习一遍,都希望得到更优异的成绩。
这时,听到我们学校有名的体育老师——盼盼老师一声令下:“裁判员准备!运动员准备!”听到这里,我和旁边的雷锋铭同学不禁集中精力,紧盯这些运动员的动作速度还有快慢。紧接着老师一声哨响,同学们开始你挨着我,我跟着你的跳起了大绳 我和雷锋名同学在旁边,一个计数一个数数,我们相互配合默契,成功地把五八班的分数全部记录了下来。
我们正等待着就要开始第二轮了,可没有想到盼盼老师竟然让裁判员在操场集合。老师让我们一个个按照顺序排好,我们要在那些记录的板子上填上自己的姓名,以及参赛人员的人数还有他们的成绩。听老爸说裁判员象征着公正性,此时我的感受很神圣。
紧接着,她从第一个裁判员开始报班级的数,裁判员一个一个报,最后轮到我了,我紧张地拿着话筒小声的嘀咕了八班的跳绳成绩,老师用鼓励的眼神看了我们一下,原来裁判员很这么多轻松了。
在这场比赛当中好像有某一个裁判吹了黑哨,把五二班的成绩加了有30多次。可是五一班的同学不服裁决,还有几个同学下课竟然去五二班闹事,之后老师也和那位同学进入了更加深入的调查,而五二班现在的名声也非常的大。果真如老爸说的,运动员的命运掌握在裁判手中,但不公正的裁决也一定难以让人心服口服。
如果是正规的比赛,那裁判员就非常辛苦疲惫了,希望下一次我还能当裁判员,表现出更公正的精神,让运动员们都能比出最真实优秀的成绩。