大千世界,人皆向往。
我们的班主任是个年轻的大学毕业生,于是闲暇时,他就会讲自己,讲初中,讲高中,讲大学,于是就觉的未来、远方、美如一首歌。
当我在中考落下第一笔时,熟悉的旋律从初三生活中悠悠响起。
偶尔也会感到失落,但我并不寂寞,我做我自己的船,自己的桨,自己的风帆。
谁也无法帮你,在肆意风暴中,在海滩上,在茫茫无涯的学海中,但我不因此而寂寞,而灰心,我的心作船,以手作桨,直挂云帆济沧海。
当初三砥砺前行,穿过这最后一道风暴可以抵达。
人生太多意外,来不及停留感慨,我哭着笑着。
也许高三我会因为食物无法考上大学,当颤巍的手点开”查看成绩“一项时,当成绩栏上清楚的成绩时,也许这就是一个不得不面对的事实。
人生不如意十常八九。
但人生还是要过的,无奈,手气手中的键盘,整个人卧在座椅中,仰天长叹。复读吧。
握空的都当尘埃。
好吧,从高中,又一次起跑吧,不在乎曾经看到的风景,不在乎又一次艰难地跨过路上的荆棘坎坷,不在乎经历一二三模的又一次心跳,但心中只有忘不掉的,上大学的念想。
仰世而来,迎风而来,踏浪而来。
大学之后,也许就是人生,茫茫的,但我就因此而来,微风轻抚着脸颊,狂风刮伤我的面颊,浪花击打,但我不畏惧。
世界之广,我来探之。
这就是远方的歌。