我爱秋天作文550字
我爱四季,但相比之下,我更爱秋天它虽然没有春天那么万紫千红、百花争艳;也没有夏天那么生机盎然、郁郁葱葱;更不像严冬那样玉树琼枝、粉装玉砌。但它有着自己特殊的美——对人类的无私奉献。
秋天是丰收的季节,金色的季节。在家乡无边的稻田里,稻子成熟了,放眼望去,目之所及满是令人心醉的金色,愈发光彩夺目,好像满地都是黄金。怪不得农民乐得都合不拢嘴,看着这样丰硕的成果,谁不是心里乐开了话呢!
稻田里喜气洋洋,果园里也热闹非凡。一个个橘子争先恐后地跳离大橘树,抢着往农民的筐里跳,一个个黄澄澄的,看着就想尝一口。这美丽的秋景怎么不喜人呢?
有人说“秋风秋雨愁煞人”。但我却觉得秋风秋雨也有它们的独到之处:秋风阵阵拂面,吹走了炎热的夏意,带来了秋日的凉爽,它从耳际擦过,“呼呼……”好像是秋婆婆在叮嘱那些调皮的小孩——入秋了,天凉了,快多穿些衣服呀,免得受凉了!秋雨淅淅沥沥地下着,敲打在窗上、地上,奏成了一支秋的进行曲,其中的意味令人遐想,使人回忆往事,令你思恋家乡。与其说这便是秋,倒不如说这也是一种美的滋味吧!秋雨把树叶打黄了,给秋天添上了一身神秘的彩装。
我爱秋天,我爱它的美,爱它的奉献,也爱它的滋味。