假期刚过,摆在柜台里面的眼镜们便开始活动了。一个眼镜说:“呆在这里好无聊啊,我们需要找一个好朋友,让他天天陪着我们。”大家纷纷表示赞同,便一起悄悄地离开了柜台。
眼镜走啊走啊,正好看见小明在广场上放风筝,他赶紧上前打招呼说:“你好,可以做你的好朋友吗?我们一起玩。”小明说:“我才不喜欢你呢,我现在正在放松眼睛,刚刚写完作业,出来远眺休息,你还是赶紧走吧!”眼镜讨了个没趣,悻悻地走了。
眼镜又来到了小刚家,看见他正在写作业,上前问到:“做我的好朋友怎么样?”小刚回头看了看眼镜说道:“我的视力很好,我在读书、看书、写字的时候,坚持做到三个一“眼离书本一尺,胸离桌子一拳,握笔时手指离笔尖一寸”,并且我还能坚持做眼保健操。你还能和我做朋友吗?”眼镜一听,气呼呼的走了。
眼镜没有放弃,一天傍晚他来到了小强家,看到小强正趴在床上玩手机呢,而且室内的光线很暗,眼镜悄悄的来到他的身边,只见小强正在全神贯注的盯着手机屏幕打游戏,一个多小时没有停歇。眼镜一下子跳到了小强的鼻梁上,“让我陪你吧!”小强突然觉得眼前好清晰,就就默认了这个好朋友。可是小强逐渐的感到带眼镜的各种不便。下定决心要改掉坏习惯远离眼镜。他不再玩手机了,并且注意时刻保护着视力,不久,就恢复了视力。
眼镜沮丧的走了,边走边说:“只要小朋友能养成良好的生活和学习习惯,我的好朋友还真不好找呢!”