来到黄州,你一定要去美丽的遗爱湖公园哟,那里可是人们休闲的好地方!
仅宽阔的广场,到处都是三五成群的人们,他们有的在陪小孩子放风筝,有的坐在椅子上聊天,有的在跳广场舞,人们说着,笑着,真是热闹非凡。
穿过广场,走过青石板路,就看到了雄伟的苏东坡雕像。苏东坡左手拿着一卷书,右手放在背后,眼睛炯炯有神的望着远方,好像正在思念自己的家乡。
每当夜幕降临,音乐响起,雕像附近的喷泉就会向人们展示它的风姿。喷泉有时像披着彩纱的姑娘舞蹈,有时像几条凶猛的巨龙奔腾西去,有时像天上的仙女撒花,水花四溅,美丽多姿。
绕过音乐喷泉,我们来到了游乐场。这是有许多娱乐设施,洞洞墙,海盗船,沙滩,球场……,我去玩堆沙,我用沙子做了一个大蛋糕,结果身上哪儿都有沙,那样子可滑稽啦。
顺着鹅卵石铺成的小路往前走,可以看到草坪上五颜六色的小花,它们像一个个跳动着音符,在那里跳舞。两旁绿树成荫,像一把把绿色的大伞。路旁还有奇怪的石头,有的像湖边的天鹅,有的像乌龟,还有的像圆溜溜的大珍珠,真是千奇百怪。
不知不觉我们登上了遗爱亭。登高远眺,遗爱湖的景色尽收眼底。湖面上波光粼粼。湖旁边还有一条色彩斑斓的小路,远远望去,小路像是被遗爱湖围上了一条彩带。
遗爱湖公园到处都是美丽的风景,如果你不去游览一番,你会遗憾的。