梦想,在莱特兄弟的眼里,是有一天,人们能自由自在的翱翔在一碧如洗的蓝天;梦想,在设计师的眼里,是设计出精美·有创意的物品;在旅行家的眼里,梦想是能去天下各美景去旅游·欣赏。而梦想在我眼里,是为社会做出伟大的贡献,让我们中国更加强大·勇往直前。
每个人都有属于自己的梦想。有的想当医生,为天下生病的人治病,让他们不再受到病的折魔,能健康一生;有的想当科学家,发明东西,做出伟大的贡献······而我的梦想呢?我的梦想是当一名优秀的人民教师,因为教师为了教育下一代“祖国的花朵”而兢兢业业,奉献自己,让新一代的社会接班人成为国家的栋梁之才。而且,我从小就喜欢集一些五颜六色的粉笔,在小黑板上写写画画,编织我的教师梦。
为了我的梦想,我会奋斗的,所以我从现在起要好好学习,争取考上好的大学,实现
自己的梦想,有句话说:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”虽然在途中,我会遇到一些小挫折,但我仍然不会放弃的!因为即使我在途中失败了,但是只要我付出了,总有一天成功是属于我的。
有句古话说得好:“少年智则中国智,少年强则中国强。”中国梦就是我的梦,我要努力,让自己的梦想变成现实。