2014年3月14日,我们班学雷锋志愿小队的8名队员及家长参加了两项活动,去里辛敬老院做义工、去红石公园捡垃圾。
来到敬老院,我们先采访了老人们。我发现,有一个聋哑人,于是,我用手语和他交谈起来。我询问他,吃饭了没,他指了指嘴,点了点头,就说明吃了。我还询问了其他老人的年龄、健康,听到他们都说身体健康,我很高兴,也很快乐。通过采访,我发现,老人们大部分是聋哑人、盲人,是残疾人,所以我们不能嘲笑他们,要尊重他们、关心他们、爱护他们。
然后,我们又给老人们表演节目,我唱了《逆战》、《最炫民族风》、《小苹果》,老人们看了节目都很快乐,还高兴地给我们鼓掌。最后,我们为老人送水果、饼干等礼物,这些礼物都是我们用压岁钱买的。虽然礼物很轻,但也表达了我们的心意。老人们收到这些礼物都很高兴,可能他们很长时间没吃到这样的水果了。
这些老人真可伶,也很孤独,我要多帮助他们。今后,我要孝敬父母,孝顺老人,不让他们生气,做一个好孩子。
我们到了红石公园开始捡垃圾的行动。
首先,我们从正门捡,发现了不少垃圾,我们争先恐后地捡着,争取把每一个角落都捡的一干二净,然后我们往红石谷方向走去。在路上,我发现了许多烟头,我想:这样多不安全啊!假如烟头没熄灭,就会把草坪给点着的。想到这,我飞快地捡起烟头来,扔进垃圾桶,防止火灾发生。我发现,越往红石谷走垃圾越多,说明有很多人经过红石谷,但是在经过的同时,又有不少人把垃圾随地乱扔。这些行为非常不文明,我以后要做个有素质的人,不要乱扔垃圾,要保护环境,做一个文明人。
勿以善小而不为,勿以恶小而为之,做好事很简单,因为不是生活中缺少好事,而是缺少发现。所以,我以后要从点滴做起,从小事做起,多做好事,争取做到“学习雷锋,日行一善”。