在我的眼中,妈妈似乎要比爸爸重要些,因为妈妈比较善于表达白己的爱。而爸爸呢,他总是把自己的爱藏起来,所以我常常忽略这种父爱。可是,当妈妈不在时,我才知道这种父爱是多么可贵。
记得三年级的一次期末考试,我数学只考了八十多分。那是我当时考得最差的一次,我以前期末考试,从不会低于九十分的。我回到家,发现妈妈出差了,我马上紧张起来,如果让爸爸知道了,后果不堪设想……
我怀着忐忑不安的心情等待着。终于,爸爸回来了。“考得怎么样”爸爸沉着脸问道。我本来不想说,可终于说了出来。出乎意料的是,爸爸并没有责备我,而是笑着说:“没关系,人总有失败的时候,不要放在心上……”我的眼泪一下子涌了出来。
爸爸,谢谢您。我今后一定要好好学习,报答您这份爱。