要说“针线能手”的称号,非妈妈莫属了,她对针线的热爱可不是一般人能比的。
妈妈绣的十字绣,就像一幅幅美丽迷人的画卷。瞧,几只强壮威风的老鹰展开硕大有力的翅膀,自由翱翔在广阔无边的天空中。地上的花朵展开了五彩缤纷的笑容,大地一碧千里。
妈妈十字绣之所以绣的这么好看,是因为她忙中偷闲的练习与改错。有一次,妈妈因为加班,所以七点多才回家,她把洗过的衣服晾起来后,径直走到柜子前,拿起针线包就坐在床边。只见妈妈从包中拿出了未完成的十字绣和针线,先把绿色的线放在嘴中舔了舔,眯着眼睛目不转睛地盯着线,小心翼翼地把细线插进针眼。妈妈拿着穿好的针线,在十字绣那未完成的一部分上又缝上几针,一颗颗小草就在风中冒出了小脑袋,随着风一起摇摆。妈妈又拿起红线,用嘴舔舔,插进针里,双眼聚精会神地紧盯着十字绣,专心致志地穿着一针一线。
“妈妈,吃饭了!”“别吵我……”我端来一碗面,可妈妈像没听见一样,继续一心一意地绣着十字绣,我真想问妈妈一句:到底是我重要还是十字绣重要啊?
同学们,你们说我妈妈能不能当 “针线能手”呢?