一个阳光灿烂的双休日,我和妈妈单位的老师们一起去温州游玩。我们先乘大巴来到火车站。火车站里的人可真多呀!原来他们都是来乘动车的。我们终于挤上了火车。一路上,我和小朋友们有说有笑的。
到了温州,导游带着我们来到了五马街。五马街的商店数也数不清,有卖运动装的,有卖儿童玩具的,最多的还是卖女士服装的,看得我们眼花缭乱。我挑选了一只漂亮热水袋,喜滋滋地拿在手上。这时,我抬头看见在我们的头顶上有五匹巨大的马,它们匹匹都长得剽悍矫健,有的低头好像在吃草,有的迈着大步悠闲地走路,还有的高高地提起脚蹄,好像要奔向远方……我好奇地问妈妈:“这里为什么会有这样的马呢?”妈妈笑着告诉我:“五马街据说是晋代王羲之任温州太守时,出巡常驾五匹马拉的车经过此街,因此才叫‘五马街’”。原来,五马街还和大书法家王羲之有渊源呢!