暑假的一天晚上,妈妈去单位加班,眼看都七点多了,我肚子饿得咕咕叫,可爸爸说他要看足球,死活都不给我做饭,无奈我只好自己学着做。
我对爸爸说:“我们吃西红柿炒鸡蛋吧,我来炒,你指挥。”爸爸爽快地说:“好啊!”一边说,一边打开了电视。
爸爸开始遥控指挥:“锅里放上三勺油,再放两个鸡蛋。”我按照爸爸说的开始操作。突然爸爸说:“加油加油!”我连忙又往锅里加了三勺油。“加上两个鸡蛋。”我又加上两个鸡蛋。这时爸爸又在一旁着急地说:“加油呀!加油呀!”我疑惑地又往锅里加上三勺油,心想以前妈妈炒菜也没放这么多油呀?没办法,我又加了三勺油。
这时,妈妈回来了,看到锅里我的“杰作”,吃惊地说:“你这是弄的什么呀?”我说:“你问爸爸吧,这是他教我的。”
我和妈妈走到爸爸跟前,电视上正好播到中国队踢到球门了,可又被挡了回来,爸爸焦急地攥着拳头大喊:““哎呀!笨蛋,加油呀!”
我想了想爸爸刚才要我加油的话,笑得直不起腰来。