三年前的今天—一个黑色星期五,你离开了我,我离开了你。三年了,我思念着你,你是否也在想着我呢?
就在玉树琼花临沈城的时候,风儿轻轻,吹来了一个我一生永记的伙伴。我曾经试图忘记这个令我焦心迎盼,魂牵梦绕的人,可是我不能,我一辈子也忘不了他。
我第一次抬起头,看清了我的新同桌。哦,一个男孩儿!随后,经历了数月之后,这个男孩儿在我一生中起着重要的作用:他在我无端凶暴的时候告诉我理智;他在我萌生恶意之初告诉我真善;他在我学习困难时给予我帮助;他在我失落之时给我以安慰—
曾为同桌,使我经历了人世间最美好的东西;曾为同桌,我愉快地度过了最好的1997年;曾为同桌,我们在一起浓缩了一切恩恩怨怨,是是非非而又两小无猜的男女间的纯真友情。这种友情无疑就是蜜意浓郁的同桌之情。
哦,同桌,可爱的同桌!为什么要远离你的同桌飞到大洋彼岸过洋生活而沾染洋气变成另一个“洋乐”呢?不,我希望你不会变,你那张清纯的脸上还会露出爽朗的笑吗?你还会和我把唱过一半的《同桌的你》唱完吗?你还记得七年后的相聚,以及欠我的以每天一瓶计息的3652瓶可乐吗?哦,同桌,你现在何处?我愿用我三年来对你的思念换作见你一面,我愿用我三年来的泪水换作与你再同桌一天。
曾经—不,曾经的话留在了记忆里。我们曾经是同桌啊,我们曾经借过橡皮啊,我们曾经抢过草纸啊,我们曾经一起赌气讥笑过对方啊,我们曾经互相关心过对方啊,—哦,我们曾为同桌啊。
翻开那张藏在日记里的照片,你我笑得那样甜蜜,那样幸福—曾经的甜蜜就是永久的甜蜜,曾经的幸福就是永久的幸福。峨,我们曾为同桌,愿我们永生永世都是同桌!