“妈妈,我……祝。”“作业做好了?去弹钢琴,今天你还没练呢!”
我皱着眉头回到房间,唉,看来这个作业并不简单。今天是母亲节,学校里布置了一个作业,让我们给妈妈洗脚,并对妈妈大声说“我爱你”。听到这个作业我本来觉得挺简单,回家先祝妈妈节日快乐,说“我爱你”。再给妈妈洗脚。但到了家真正操作起来就不好了!
看,刚刚就出师不利,把门锁上,继续地想办法······
有了,我小心翼翼地到厕所去拿盆子,然后往里面倒水,端到在客厅看手机的妈妈身边,妈妈说:“你想干啥?刚才让你练钢琴你不练,现在拿个盆子,里面还装满水,是想干什么!”我垂头丧气地把水倒在水池里想,这招不行,再去房间想想。
这招肯定行!我拿起笔开始写作业,没过一小时,我就做完了,接着,我从书架上拿起钢琴谱,到钢琴前弹了起来,过了一小时,我把今天的任务都做完了,大声自信地说:“妈妈,我都做完了!”妈妈很开心,今天不用催促,我主动地完成了作业。我再次拿起盆子倒水,让妈妈脱下鞋子,给妈妈洗脚,妈妈的脸露出了笑容,我大声说:“妈妈,我爱你,母亲节快乐!”妈妈欣慰地摸摸我的头,说:“长大了。”
这次作业很有意义,让我懂得了如何爱妈妈。