各位老师、同学们:大家好!
期中考试刚刚过去,又是一个崭新的周一又是一个新的起点,你做好准备迎接新的挑战了吗?亲爱的同学们,抖擞抖擞精神,赶快行动吧!心中谨记这几个词:快乐、自信、踏实、合作。
快乐,只有学会自己创造快乐,才能从容地面对困难重压,寻找快乐不是放纵自己,而是一种乐观潇洒的态度,试着去享受学习,享受挥洒汗水的过程。培养自己求知的欲望和学习兴趣,学习的过程是艰苦的、更是快乐的。
自信,自信是成功的加速度,还记得2004年的奥运会吗?在你的印象中,是谁最有一股豪气?是谁身披国旗,一跃站在世界面前?是谁用12秒91的成绩推开了挡在东方人面前100多年的十重栏杆?是他——刘翔,永不言败的他带着自信上路,才能使这个东方人得以加速,使中华民族得以加速。
要想拥有自信,首先必须要有梦想,人有了梦想才能超越,猩猩不需要漂亮的衣服,不需要打的,不需要舒肤佳,所以它们在森林里呆着,永远呆着。比尔盖茨是美国首富,主要是因为他有一个要把计算机放到每张办公桌上,以及每个家庭之中去梦想。亲爱的同学们,面对这鲜艳的五星红旗,让我树立一个远大的理想。面对优秀的同龄人,不能自觉不如就否定自己,也不能轻视成绩而放纵自己,真正需要的是客观的认识自己,在挫折中,总结经验,找准位置,确定目标,告诉自己,抬头挺胸向前看,未来是未知的,拥有真正的自信,一切皆有可能。
长风破浪会有时,直挂云帆济沧海,我衷心祝愿每一位同学健康、快乐的成长。
做未来成功的中国人,这是我们芦外师生的共同目标!