假日里,爸爸带我去爬乌龙山。
我们来到山脚下,开始登山,抬头一望,石级盘旋,像一条绳索围着青山,一直通到顶峰。
乌龙山那高、奇、险、美丽的景色沥沥在目。
乌龙山真险啊!那山峰连着山峰,好像绿色的浪头,起伏汹涌,一直向远远的天际滚滚而去。山路一边是悬崖峭壁,高高不见顶,云雾缭绕;一边是深谷不见底,空空幽幽,俯首一望,胆战心惊。
乌龙山真高啊!海拔800多米,高高的电视塔巍然屹立在群山之中。蜿蜒的小路好像一条玉带,伸向山顶。我们一顺着陡峭的山路向上攀登,一边观赏美丽的景色。从山顶向下看,云在脚下飘,人在雾里行。
乌龙山真美丽啊!仰望乌龙山,峰上云雾缭绕,山经蜿蜒曲折,缓缓地向上移动着。我抬头仰望,那参天的青松,苍劲挺拔。望着这傲然挺立的松柏,一股敬意不禁在我心中油然而生。走进乌龙山的竹林,景色更迷人了,小鸟叽叽喳喳、欢快地唱着歌,又细又长的竹子挺拔地矗立在竹林里……我们继续奋力地向上爬,终于登上山顶,向四周眺望,群峰连绵不断;俯视山下,整个乾潭镇的景色尽收眼底。
乌龙山真奇啊!那一处处怪石,或立或卧,玲珑奇异,有的像老人在指点什么似的,有的像仙女散花,有的像鸟兽在追赶猎物,还有的像兔子在吃萝卜……
啊!游乌龙山,登高望远,真叫人心旷神怡。