坐在窗旁,细赏窗外风起雨落,猛然发现: 历史如同一颗颗璀璨夺目的晶莹水珠,悄然打着旋落在我的指尖,一颗,两颗,三颗……颗颗都承载着中国人那伟大的梦想与实践的过程,颗颗都是那么的神奇,令人激动。
透过第一颗水珠,我的眼前清晰地浮现出“蛟龙号”载人潜水器在水中如蛟龙一般灵活,游动自如。在深海中,与鱼儿“戏耍”——捉迷藏,互相追逐。在这背后,却是中国人在践行自己伟大的中国梦。无数国人为它奋斗着、坚持着、紧张着、激动着、喜悦着。“上有神舟可上九天揽月,下有蛟龙可下五洋捉鳖。”令人瞩目的“天宫一号”——中国第一个目标飞行器和空间实验室,也在2011年9月29日21时成功投入到宇宙妈妈的怀抱中,但又有多少人知道,大家是如何践行伟大的中国梦的呢?是脚踏实地!是坚持不懈!是对祖国无限的热爱!
第二颗水珠,发现的将是别样的精彩:辽宁舰在一片蔚蓝的海域上,进行着交付海军前的实验,一旁的设计师与无数老百姓在心底送去无声却最真诚、最强烈的祝福。
第三颗水珠,荡漾出无数基层人为祖国的未来而不断坚持奋斗的场景:大学生不畏艰辛,毅然到特贫村当起山区孩子的老师 ……
而我们这样一群阳光少年们,更要学会去践行中国梦。鼓起奋斗之心,做前行的“中国梦”之船的浆,助其快速前行。当然,在这过程中,我们更应该铭记这样一句话:“梦在前方,路在脚下!”做到脚踏实地,在这条道路上焕发青春光彩,只要奋斗,坚持,我们就能在广袤的天宇间,焕发自己独特的光彩!
雨缀成的水晶帘,还没有断,我坚信我们将会用自己的力量造就雨后的一片彩虹,践行中国梦!