在这座忙碌的城市间,学子们踏着小路去上学,去寻求新的知识。今年,我们迎来了举世瞩目的青奥盛会。
奥运会是神圣的名词,从2008年的奥运会到今天的青奥会,都是国家的荣耀象征。
我期待青奥会举行时,南京的环境面貌将焕然一新,这座古老的城市将因青奥会变得更加美丽,天空会更蓝,水会更清,花朵更加鲜艳,树木更加翠绿欲滴,整个南京城会变成一个美丽的大花园。
我期待青奥会举行时,南京的人也变得更加友好而有礼貌,热情高涨地迎接来自世界各地的爱好体育运动的青少年和游客。雄伟的中山陵,美丽的玄武湖,将给他们留下美好的印象;热闹的夫子庙和美味的南京小吃也将让他们流连忘返。我们青少年,也将为来自世界各地的客人做好小导游,展示出新一代南京人的风彩。
为了这次盛会南京人全都动起来了,先是青奥村的建设,城市全力打造出世界级的“国际青奥城”。接着是全市配套设施建设和改造,新的地铁线路四通八达,让每位出行的人以最快捷的方式到达城市每个地方。然后是城市号召的环境专项整治行动“百日大扫除”,让城市每个角落都干干净净的迎接青奥会。
我相信在8月16日青奥会举行时,南京将成为聚光灯齐聚的璀璨舞台,世界观众的目光都将投向它。作为南京人,我们要努力展示它的风采,为南京青奥会的胜利召开贡献自己的力量!
礼仪南京,绿色青奥。我们相信青奥盛会一定会成功举办,南京将会变得更好。