星期一的早晨,妈妈带我去香河公园游玩。
从我家出门右转沿着望海路向西走大约400米,再右转,顺着沿河新修的公路就直接到达了香河公园。
一进门就看见沿河边六个美丽的花坛,花坛里种满了各种各样的花,争奇斗艳,一阵微风吹过,花香袭人,花叶像一群仙女在跳舞。往前走,是一条用木板铺成的园间小路,路边有各种各样的我不认识的绿化树木,树木中间每隔一段就又要一块奇形怪状的石头,从这怪石里还发出悠扬的乐音,仔细看原来是一个音箱。
往河里看,河里有荷花,有许多形状各异的石头,河上架起了几座拱桥。荷叶飘在水面,荷花亭亭玉立,妈妈还掉了一句诗句:出污泥而不染,濯清涟而不妖。弄得我一愣一愣的,不知道啥意思,嘿嘿。
向北面有一个栀子园。栀子园里当然有许多栀子树,我想栀子花开的时候,一定发出淡淡清香。
香河公园还有许多景色,我就不一一介绍了,因为香河公园正在建设中。