我非常喜欢我家的小金鱼,它全身都是金黄金黄的,美丽极了!
我家的小金鱼长着圆圆的大眼睛,鼓鼓的,像圆圆的彩色小水晶;扇子似的小尾巴摇来摇去,在水中自由自在的游着;圆圆的小嘴巴一张一张的,好像在说:“小主人,我饿了。”
今天放学回到家,我拿起鱼食刚走到鱼缸前,小金鱼们就争先恐后地游到我面前,好像在说:“我要吃!我要吃!”我于是就把鱼食倒进鱼缸,小金鱼们你争我抢,一下子就把鱼食吃得一干二净。鱼儿们吃鱼食时,我还发现了一个有趣的现象:尾巴朝下摇动着冒出水面来吃的。
小金鱼真可爱,我非常喜欢我家的小金鱼。