大家早上好!我想大家都一定非常喜欢北京那座万里长城吧!我是你们的导游,很高兴可以见到大家,今天,是我带你们游玩万里长城。
咱们出发喽!各位旅客朋友们你们看现在我们来到的地方是八达岭,这八达岭高大坚固,是用巨大的条石和城砖筑成的。城墙顶上铺着古砖,十分的平整,就像宽阔的马路。现在我手按的地方是两米多高的垛子,垛子的上面有方形的瞭望口和射口。隔开三百多米时就有一座城台,是屯兵用来休息的。打仗的时候,城台里的屯兵可以相互呼应。
站在长城上,踩着脚下的方砖,扶着墙上的条石,很自然地想起古代修筑长城的劳动人民。光看这数不清的条石,一块都有两三千重呢!那时没有火车、汽车,没有起重机,就是靠着古代劳动人民的无数的肩膀和无数的手。劳动人民不怕困难,不怕痛苦的精神才凝结成了这前不见头,后不见尾的万里长城。在修筑长城的时候,活活的累死了多少人民,他们又累又饿,就是为了让我们后代过上好日子。
好了,重点已经都讲解完了,现在可以自由活动。但是,大家一定要记住,不能乱涂乱画和乱扔垃圾,我们要珍惜劳动人民的血汗!