时间过得真快,2008年的奥运会已经过了6年了2014年,世界青年的的盛会——青奥会即将到来,更激动人心的是这个巨大的盛会将在我们的六朝古都南京举行。作为一个地地道道的南京人,我为它感到十分高兴。
一提到南京,你一定会说它是一个美丽的城市,景色十分秀丽。的确,南京著名的景区可不少。夫子庙、中山陵、阅江楼、莫愁湖、梅花山……哪一个不是景色秀丽、美丽动人?还有宝船遗址公园、小桃园、乌龙潭、绿博园……虽然不是十分有名,但景色并不一般。就说春日里的小桃园吧,虽然只是一条贴着城墙的小道,可路上总是弥漫着淡淡的香气。其实,这好闻的香气都路边草地上盛开的桃花散发出的。看,红的似熊熊燃烧的火焰,粉的像即将消失的晚霞,而那白的责如天上那美丽洁白的云彩,美极了。
当然,你一定也忘不了南京最大的体育馆——奥体中心。不错,这就是青奥会的比赛场所。南京奥体中心的全称是南京奥林匹克体育中心。它最引人注目的还是主体育场总体的景观设计,它共分为四个广场或公园:入口东广场、南部园林广场、西部体育公园和北部水景广场。我最最喜欢水景广场了。喷泉的雾气在阳光的发射下,射出了一道美丽的彩虹,让人心花怒放。可以说,围着主建筑绕一圈,就像穿梭各种风格的景色之中,不得不赞不绝口。
啊!让我们在这美丽的环境和难得的机会中,一起度过着美好的时光,一起向着青奥出发吧!