时间如流水般涌去,在欢笑和不舍中,2019年已悄悄的走去。我的2019就像是毛毛虫蜕变成蝴蝶之前所经历的成长。有太多的酸甜苦辣,交织着泪水和欢笑。不过我真的很庆幸,自己有那么一群可亲可敬的朋友,老师和家长可以时刻鼓励我,关心我,让我有勇气去完成我的蜕变。
2019,学习上的蜕变。
正式成为一名初二学生,突然间觉得离中考(会考)是那么的近,近到我一伸手,就能触碰到它。不知有多少次,听学哥学姐说起关于初二的艰辛与美好。当时我只觉得那样的日子离自己还好远好远。但现在,初中三年的学习生涯已过去了一半,墙角上的日历一页页的被撕下,流失的岁月是不带有温度的,却无法磨灭我们的记忆。
学习是辛苦的,这一点不得不承认,每天紧凑的学习时间,还有体育锻炼,有时会压得我无法动弹。有时看到成绩不尽人意时,我也会很暴躁,毕竟我付出的努力竟没什么收获。我也会适当的发泄出来。会考将近,同学们纷纷开始刷题,但我认为更应该掌握的是一种方法,一种学生物地理的方法。如果掌握了一种学习的方法,学起来岂不是会更有趣,更轻松。
诚然,初二生活也还是充满乐趣的。课堂上的我们比起初一时活跃了许多,学起来不再是那么的被动。有时会直接在课堂上向老师质疑,和老师探讨问题,而带来的结果是一阵又一阵的欢笑声。我想,从被动的学习变成主动的学习,算是一个进步吧。更何况,在如此繁重的学习压力下,偶尔乐一乐,不也是一种幸福吗?
2019,也是思想上的蜕变。
过去,班上同学出现了一系列思想上的问题。老师逐渐开始重视思想教育,也开始用一些美丽的事物来感染我们,我们的方向也逐渐扶正,班上渐渐有了正确的舆论导向。在一些人格的问题上,同学们先前是有一些自私的,只为自己着想。现在同学们都会毫不犹豫的选择正确的那一方。
2019,感谢有你。
在2019年里,我遇到了许许多多的挫折,有深也有浅。正是有你们,我的家人,老师和挚友。如果没有你们,或许我会被这一次次挫折打得遍体鳞伤。在我需要你的时候,你们会毫不犹豫的来帮助我。谢谢你们。2019,感谢有你。
2019的过去只是过去,为的只是更好地迎接新的一年。2020,我们要做出更棒的自己。