星期一这一天,天气大好,虽然天气骄阳似火,但是还是出门的大好时机。所以,我们全家选择了既有树荫,又可散步的植物园。
在植物园外,我们停好了车。我们来到展览馆欣赏了一波大型喷泉。虽然淋了一身水,但是我内心的快乐之火没有被浇灭。快乐的我们跑着,跳着,不知不觉来到了一片小树林。这时,我看见树林中有个亭子。我们来到亭子那儿,坐了下来,聆听着儿们的歌声。这是,树林里来了一支“乐队”。其实这不是真的乐队,而是动物们和植物们的声音。
一阵风吹来,树上的叶子发出“沙沙沙”的声音;树上的蝉也鸣叫起来;树上的鸟儿也“叽叽喳喳”叫了起来……我们聆听着这美妙的歌声,置身于在了树林的境界里。过来一会儿,我“醒”了过来,拿出了我们的食物,吃了起来。“我要吃这个,我还要吃那个!”我一边吃一边说道。
最终,在时间的强迫下,我们不得不离开这个美妙的植物园了!