沙尘暴的自述小学生作文
“可恶的沙尘暴又来啦,大家赶紧回家吧!”“哈哈哈……”听了人们的抱怨,我得意地笑了。我是谁?我就是人们口中那可恨的沙尘暴!
我——沙尘暴真幸运,一出生,就有猎物。在中国的西部,大片大片的树林被砍伐,大片大片的羊群吃着根本无法充饥的青草。一刹那,我对着远方的羊群,“哗”地刮了过去,小羊们都吓坏了,四处逃窜,那些跑得慢的,很“光荣”地当了一次宇航员——飞上了天,最终摔了个稀巴烂。
感谢毁林“英雄们”为我开辟了一条畅通无阻的道路,哈哈哈,我要挨家挨户用黄沙“犒劳”你们!
我沙尘暴的威力是你们不敢设想的。今年短短一个多月的时间,我就光顾了中国北方大部分地区。大风扬尘是我的武器,强劲的风是我的马达,推着我走过一个又一个地区。一路上,我遮天蔽日,无孔不入。我最辉煌的一次是四月六日,波及西北五省区,以及东北的吉林、辽宁和江淮地区的江苏、安徽等,这一天半个中国的天空都是黄色的。看着我的杰作,我简直欣喜若狂。
有人问我来自何方,其实我原来是一缕温柔的清风。我的家乡有青山绿水、碧草蓝天……如仙境一般,我也是众所周知的“温柔女王”。每天在野果飘香的花丛中,和蝶儿一起嬉戏、欢笑;在郁郁葱葱的森林里,我与小鸟一起追逐、歌唱;清晨,我迈着轻盈的步履去原野上踏青,雾霭缭绕着、白纱般地柔柔地漂浮在空中。在这如诗如画的仙境里,我的心都醉了!可是,人类无情地乱砍滥伐,使森林遍体鳞伤,地上寸草不生,到处一片荒凉。我就在这种“大好形势”下,应运而生了。要问罪魁祸首,那就是人类自己!