《白比姆黑耳朵》读后感
“哇,小狗真忠诚啊!”我不禁流下了眼泪。
我最喜欢小狗了,它对人十分忠诚。我也喜欢读书,特别是小狗对主人忠诚的故事书,黑耳朵的白比姆就是这样一只可爱的小狗,又是一本故事书的书名。
《白比姆黑耳朵》这本书故事书,是俄罗斯小说家特罗耶波尔斯基老爷爷的小说。老爷爷写了一条叫做“比姆”的黑耳朵白狗,它陪伴主人,两个相依为命,死也不愿意离开。故事很感人。
《白比姆黑耳朵》的故事内容是这样的:有一位单身老人,名字叫伊万伊万内奇,已经退休,每天过着孤独的生活,家里贫穷,只有一只黑耳朵的小白狗——比姆。小狗总是和主人在一起,每天都不离开。后来,主人因为年轻时参加战争,打仗留下了伤口复发,被好心的人送到莫斯科治疗。比姆是一条有灵性的猎犬,聪明,对生病的主人十分亲热。比姆不会说话,它不见主人回家,因为它不知道主人到莫斯科看病需要多少时间,所以它也总在寻找,寻找,四处寻找,每天在救护车经过的地方寻找,每天在大街上、小巷里奔跑着,好像不原意停下来。在这个过程中,它遇到了许多好人和坏人,经历了好多悲惨遭遇。最后,小狗又被女邻居诬告为咬人的疯狗,受尽折磨,最后死了。
比姆死后不久,主人的病治好后,才从莫斯科回来,主人伤心地把它埋在土里,向空中打了四枪,表示主人的哀痛。
这真是一个独一无二的感人故事,后来还拍成了电影,我爸爸在土豆网上给我看了这部小说改编的电影,上下集,讲普通话,里面的俄罗斯风景很美,但故事更感人,真的很好看,我为它流了许多许多、许多眼泪。我上学时,还带着《白比姆黑耳朵》这本书,借给同学们看,我还为黑耳朵的小比姆写了一篇读后感呢。