早晨,我还在梦乡中,朦胧中听见妈妈在喊:“小懒虫,快起床!早起三光,晚起三慌。我先上班了!”我小声嘟嚷着:“整天唠唠叨叨没玩,你赶紧走吧!这样,我可以美美再睡一会觉了!”我拉了拉被子,蒙住了头。
“叮叮······ 清脆的闹铃声一遍又一遍在我耳边响起,把我从睡梦中惊醒,我忽的一下坐起来,揉揉眼睛,睁开眼睛一看:“不得了了,要迟到了!已经7:30了! 我急忙去找衣服,可衣服找不到,急的我像热锅上的蚂蚁直跳,衣服到哪去了?掀开被子——没有。找了床上,找床下也没有!奇怪了,长腿了吗?忽然想起抖抖被子,不错,原来裹在了被子里了!天啦,我要晕了。我赶紧套上裤子,拿着上衣,一边跑一边穿。跑了一会儿,忽然感到肩上很轻,”哎呀,书包忘带了!没有书包,怎么上学呢?回去拿吧。”我只好又跑回家,拿起书包,然后箭一般地向学校冲去。
到了教室门口,我已汗流浃背,上气不接下气地喊了声:“报告!”同学们的目光不约而同的射向了我,接着又是一阵哄堂大笑。“莫名其妙!”笑得我头脑发热,脸儿烧得跟红苹果似的,尴尬地极了。猛然低头一看,顿时恍然大悟,原来我的衣服扣子扣错了,下面衣服长出一截。同学们天啦,真是羞死人了!
真是早起三光,晚起三慌呀!同学们,你们可别像我呀!