2014年8月16日,第二届青奥会将在我们美丽的城市—南京举行。本次青奥会的口号是“分享青春,共筑未来”,表达了南京真诚邀请世界各地爱好运动的年轻人来参加比赛的想法,希望这些运动员能展现出自己青春的活力,不断创造新的纪录。
作为南京的小学生,虽然我们不能直接参加城市建设,不能参加青奥会,但是我们可以从身边的点点滴滴做起,为青奥会做点力所能及的事情。
我们要保持城市的整洁,不能随地丢垃圾。我们还要发动身边的人尽量乘公共交通工具或骑自行车出行,减少使用私家车。为了让城市的空气更加清新,我们可以在公园里增加植被或者在自己家的阳台上种植花草。希望2014年的时候,我们会拥有一个花草茂盛、空气清新、干净整洁的南京。
另外,我们要学好外语,争做志愿者,用外语和五湖四海的朋友交流,我会向他们介绍风景优美的中山陵、夜晚灯火辉煌的夫子庙,还有青奥会吉祥物“砳砳”—色彩鲜艳的雨花石。让南京给外国朋友留下美好的印象。
让我们行动起来,做好南京的小主人,相信2014年的青奥会一定会很成功。