今天,我像往常一样从报箱里面拿出报纸,一张黑白照片映入眼帘,报纸上说;这是1937年8月28日,日本侵略者轰炸上海火车站时,被记者拍下来的真实情况。
认 真观察照片,只见一个2、3岁的小男孩,坐在地下,他无助哭泣,嘴巴张得很大,仿佛在说;我要爸爸,我要妈妈!再看看他的四周,两旁全部是黑色的碎瓦,大 的小的,有的凹,有的凸, 空气中一定还弥漫着灰尘混杂的气味。你想想看,一个孤儿,他可能准备和爸爸妈妈一起去探亲,可是,战争炸毁了他的美梦。
战争是邪恶魔鬼,残忍的将他的父母给带走了,战争是一颗大炮弹,炸毁了他的童年,炸毁了所有孩子们的童年!
总之,不要战争,要和平!