我是台风“利奇马”,因为我是台风,给大家带来了危害,所以大家都很讨厌我。
但我的形成并不能怨我,且听我说:经过太阳照射,海面上形成很强的积雨云,这些积雨云里的热空气上升,周围较冷空气源源不段地补充进来,再次遇热上升,使得上方空气热、下方空气冷。上方热空气里的水汽蒸发扩大了云带范围,而云带扩大使得这种运动更加剧烈,加上一直在升温,我就成了台风。
作为历史上全球第三厉害的台风,下面就来看看我的杀伤力吧,悄悄告诉你,我最高风力可达十七级呢,进去会发生什么就自己想吧。我是从越南的热带风暴形成的台风,我先把越南袭击,伤亡不小。
后来,中国又给出了天气预报。在我行迹下的中国,要去九个城市“旅游”呢,从台湾一直到辽宁。上海,浙江,山东,是我杀伤力最牛的三个省份。而且等我袭击了辽宁,说不定可以与另一个正在攻击日本的台风“罗莎”汇合呢。当然,我也不想给人类带来灾难,谁让天那么热。看来还是分享几点防灾知识吧。
在我快来的时候会下雨,而且说不定一下就是几天呢,所以住在低洼地区的应该尽快转移。第二个就是不要频繁出门,尤其是不要在有电线杆那种地方下面逗留。当感觉我来临的时候一定要关窗,在海边的话就要尽快上岸了。我走了就要注意四害,毕竟潮湿的环境它们会滋生的。
好了,这就是我“利奇马”。一个杀伤力极强的特大台风,一个能周游中国九省的特大台风。