大自然真像个神奇的魔法师,它能创造出奇花异草千姿百态,一朵朵鲜艳娇洁的花花草草,姹紫嫣红,婀娜多姿。
妈妈家具店有一棵郁郁葱葱的发财树。发财树象征着好运、富贵,能使我们在新的一年里财源滚滚、生意兴隆、心想事成。
发财树浑身披着灰褐色与绿油油的”衣裳“,它那灰绿相间的树干直往高处长,远远看去就像一把撑开的小伞。那树干结盘在一起就像亲朋好友团聚在开着秘密会议呢。
发财树的树干底部挺粗壮,叶子是椭圆形的,往上长慢慢变细,长在树干顶部的是叶茎。大约每根小树枝上都会长出像五指形的树叶。那几片叶子合起来就像一朵大绿花似的,好似孩童们把玩的小风车,好看极了!
发财树不但外观新奇独特,我更爱发财树的叶子色泽青翠,爱它不争名利的高尚品格。
虽然它不是那么引人注目,没有像桂花扑鼻的清香,可它却能默默地吸收二氧化气,净化空气,使周围变得清新无比,绿意盎然。