气球800字作文
在心语作文班的每节课都是一个大大的惊喜。
上课时,蔡老师告诉我们:“我们要来做一个实验——扎不破的气球!”全班同学议论开了,有几个同学惊讶得很,喊:“不可能扎不破,除非是没有气的!”有些同学很可能已经知道了其中的原理,没有说话。老师接着问:“谁胆子大呀?”我自告奋勇地举起手来,喊:“我来,我来!”老师就请了侯靖宇和我。一上台,只见老师马上拿出了两个气球和一根针,我看见那根针时,就瞬间感觉要凉了。
老师先让我们把气球吹起来,然后打一个死结,接着拿起一个吹好的气球给了侯靖宇,把针拿给我,并告诉我:“你现在要做的就是把气球扎破。”我拿起书包遮在头上,用针轻轻一扎,气球便发出了“砰”的一声巨响,轻而易举地爆炸了。班上顿时沸腾了,几个同学在大声尖叫:“老师你好尴尬呀!”几位同学在一旁小声议论:“我就说气球一定会爆掉的!”
老师又拿起了我的那个气球,在上面用透明胶带横七竖八地粘了好多下,我已经吓得不行了,拿着一张椅子将气球下面打结的地方穿过椅子中间的小孔,用手抓着下面,把椅子护在身前,这才安心一些。这时,林人文从位子上走了过来,替我抓着气球,我长舒了一口气,回到了座位上。这时,老师又叫了一位同学,用针扎那个透明胶粘成十字的那个中心,扎出了孔,出了气,但这次这个气球并没有爆。随后,气球从一个小西瓜变成一个香瓜,再变成一个苹果,最后变成一个桃子,始终都没有爆,只是慢慢慢慢地没气了。
同学们“哇”的惊叹了起来!这一切的原因其实是因为气球的弹性橡胶有很大的张力,橡胶微粒互相吸附在一起,透明胶带起到了固定的作用。尽管气球表面出现了一个小洞,但胶带还是把橡胶微粒牢牢地粘在一起了。通过这次实验,我知道了:凡事不能轻易下结论,就算是气球也有很顽强的时候呢!