2008年北京奥运会以“完美”落下帷幕,留给世人多少震撼; 2014,一个平凡而又那么伟大的数字,普通而又那特殊的一年——世界第二届青少年奥运会将在南京揭开她华丽的面纱。南京的青奥会,一定又是世界上的一个奇迹!
这么值得庆贺的盛会,我们作为南京的小公民该做点什么呢?首先,我觉得应该先从环境入手,让南京大街小巷变得更美。因此,从今天开始,从我开始,就要勇于挑起者负担子。
此外,我们在学好各门功课的同时,要刻苦学习英语,强化口语训练。在青奥会举行之际,帮助外国朋友带路,回答他们一些问题,为他们解决一些难题,让南京给他们留下一个美好印象。北京举办奥运会不是也有好多的志愿者吗?“北京欢迎您!”多么动听的话语,我们也要在南京的大街小巷,让他们听到“welcome,nanjing!”