我的新老师小学生作文450字
不知不觉,我已经六年级了。开学第一天,得知要分班了。每个班平均分成十份,每一份都有一个班。而我被分到了五班。我的新语文老师是杨老师。
在我上三年级时,杨老师的大名就已经传遍了学校,我还听说他是位残疾人,但教出来的学生高考时能考五百分已经不算很高啦。我早就想在他的班上上课啦,在小学最后一年我终于盼到啦。我在他的第一节课上,他给我的印像是,很严格但也很幽默风趣。
杨老师出奇的幽默,只要是他上课,都能让我们笑上一阵。比如说有一节课:老师教我们“馋”字时,给我们编了一个笑话:王冰家吃年夜饭,王冰他爸说:“王冰呀,这次考试你考了个鸡蛋回来,那这顿饭你就免了吧。”王冰看着满桌的美味,不禁流下了口水。大家立马就大笑起来。杨老师的不同之处就是:别的老师上课时不让笑,可杨老师却逗我们笑。
记得还有一次,抽查第一课的背诵情况。杨老师叫到了一个同学,那个同学站起来背了一句就背不下去了,老师提示一句,那个同学就跟着背了一句,他又背不下去了。老师又随便编了一句,他又跟着老师编的背,大家大笑起来,这时他才明白自已背错了。
这就是我的新的语文老师,一位幽默风趣的语文老师。