蜡烛是件平常的东西,也许在高科技发达的现在,电灯已经取代了它,可在停电的时候,人们总是会在第一时间想到它。
蜡烛在炎热的火焰里默默消失,它的生命如此短暂,却拼死也要多给人类一份光明,消逝的时候也没有注意,一生只知道奉献。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这句话是对蜡烛一生最好的诠释,也是对无私奉献的人们最好的话语。我想起了教师,他就像一座大桥,任凭学生踩着自己的肩头登上成功的宝座,自己却毫无怨言。从黑发到白发,一生奉献给学生,敢问一句:国家栋梁之才从哪里来?从教师手里培养出来。
世上奉献的人有很多很多,雷锋用短暂的一生却奉献很多,士兵用生命来奉献给祖国,医生冒着危险给病人来奉献……
请做好自己,在平凡中闪光,为人民、为社会奉献自己,蜡烛那种精神,难道不值得我们学习吗?