我们家有一只小猫,它又萌又调皮,它的名字叫灰灰。
灰灰全身是灰中带白的,像一只雪狐。它的眼睛特别的晶莹。鼻子、耳朵是三角形的。嘴巴里面的犬牙像把匕首。脖子粗壮,四肢上面带有弯刀一般的脚爪。尾巴毛茸茸的,又细又长。
灰灰不仅外形好看,它同时也很调皮。
有一次,我们出去旅游,回来之后,一进家门,灰灰就站在门口。当时我们还以为它是来迎接我们的,妈妈就把它抱起来。灰灰好不容易从妈妈手中下来后,就叫了起来。我感觉到有一点不对,便对妈妈说:“如果灰灰是来迎接我们的,它就应该下来后去睡觉,但它一直在叫,肯定有什么事情。”妈妈说:“也对,灰灰一直在叫,难道豆豆不够了?”“要不我们去看看吧”“好。”我和妈妈去看了看,豆豆还有很多呢。这时,灰灰用后腿站起来,用前腿指着糊糊。妈妈恍然大悟:“原来你想吃糊糊啊,那你怎么不让我跟你走呢?”妈妈给它喂了一袋糊糊。它吃完后,来蹭妈妈小腿。妈妈说:“想再来一袋啊,不给!”可是灰灰偏不走还在蹭妈妈小腿。妈妈被折腾的无可奈何,只好再给它喂了一袋。
家里的这只帅气的,调皮的猫——灰灰!你们喜欢吗?