一群人在山下排队,等了良久,终于空气中弥漫着骆驼粪的味道了,终于轮到我们去骑乘沙漠之舟——骆驼了。
按照次序我碰巧骑到了一头两三岁的骆驼,我,心想:这么多的毛你不热吗?牵驼人把骆驼牵起来,我一看,哇!小骆驼原来已经很高了,可是在茫茫的成年驼队中还是显得矮小。
我们渐渐地往山上走,走到半途中停下拍照时,小骆驼突然一下趴了下来,卧在地上不肯干了,还“哎——藕,哎——藕”地叫着,好像在抗议:“主人,说好的小孩呢?明明那么重是个大人嘛!”牵驼阿姨抱着小骆驼的脖子又哄又摸的,小骆驼把头扭来扭去表示抗议,最后牵驼阿姨拍了拍它的屁股,它才一下蹬起了后腿又迅速蹬起了前腿,可把我吓得不轻,我死死地抓住驼鞍上的架子。骆驼在牵驼阿姨的带领下又恢复了正常,又“哒—哒”左晃右晃地爬上了山顶,我仍心有余悸。
下山时由于骆驼太多,发生了堵骆驼事件,幸好我的骆驼小,在许多大骆驼的夹缝之间穿梭,我的脚却被大骆驼的屁股挤了一下,好疼啊!就在这时,好多牵驼人看到了我的小骆驼,七嘴八舌起来:这个小孩一个人成了一个驼队!VIP专属嘛!这个小骆驼好厉害啊!两三岁就能驼得动这个小胖子啦!
我一下子自豪起来,脚也不疼了,身子随着小骆驼“哒——哒”的脚步声也左扭右扭起来,我不禁喜欢上了这只小骆驼。